SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办考研专题讲座

发布时间 : 2024-03-27

当前,考研成为越来越多大学生的选择,但是许多准备考研的同学对考研还是充满了困惑。因此,323日下午,经济学院在15号教学楼305教室举办了考研专题讲座,帮助学生认清考研形势,明确考研目标。讲座特邀资深考研咨询老师周老师主讲,经济学院2021级有考研意向的学生参加。讲座由经济学院2021级辅导员张竹云主持。

(摄影记者:谭艾佳 编辑:陈艺溢)

讲座内容涵盖考研形势分析、经济学类专业解析、复习备考建议多个方面。周老师详细分析了今年考研形势,对考研科目、报录比、调剂情况进行了解读,直观地展示了当前考研的真实情况。并重点强调了考研专业和院校的选择,指出考研要充分考虑自身因素,找准适合自己的目标,切忌好高骛远。此外,周老师还为学生们提供了一系列实用高效的备考技巧与建议,梳理了不同时间段的备考思路,希望帮助大家提高备考效率,更好地应对考研的挑战。在交流环节,同学们依据自身实际情况,就考研备考的疑惑和在复习的过程中遇到的问题向老师提出疑问,周老师耐心地进行了解答,并鼓励同学们在考研的路上锐意进取、坚持不懈。

此次讲座解答了学生在研究生备考中的困惑,为同学们提供了有效的考研信息及切实可行的备考方法,对帮助学生实现考研梦想具有现实意义。

(作者 : 蒋欣语

编辑 : 张梦静