SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办“学雷锋精神,追璀璨微光”志愿服务故事分享会

发布时间 : 2024-03-07

20243月5日是第62个学雷锋纪念日,为进一步弘扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,35日中午,经济学院在15号教学楼1006会议室举办了“学雷锋精神,追璀璨微光”志愿服务故事分享会。经济学院2023级辅导员华文健、院团委志工部成员、院青年志愿者协会成员和参与故事分享的志愿者参加本次会议。会议由院青协主席杨子洁主持。

(摄影记者:雷翔凤 编辑:吴培元)

会议伊始,杨子洁宣读了“志在同学,愿与共进”学业帮扶活动的优秀志愿者名单,华文健对优秀志愿者代表进行表彰。随后,志愿者们各自分享了自身的志愿服务故事和对志愿服务的心得。他们之中,有大爱无疆的援藏志愿者刘犇,有奔波一线的应急救护员程秀红,亦有一个个崇尚雷锋精神、投身志愿服务的青年志愿者。

华文健高度赞扬了同学们的奉献精神,表示志愿服务应当建立在不求回报的基础上,鼓励同学们在志愿服务活动中贡献青春力量,实践雷锋精神,谱写绚丽的人生篇章。

此次活动充分展现了学院奉献友爱的精神风貌,我院学子将继续投身志愿服务,厚植家国情怀,传承雷锋精神,争做心中有爱、眼中有光的新时代青年,在持续建设文明校园和服务社会的征程中展现青年担当。

(作者 : 王湘宁

编辑 : 苏芳 吴曦