SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院召开“开学第一课”主题班会

发布时间 : 2024-03-04

为进一步了解学生假期学习生活情况,掌握学生思想动态,加强开学季安全教育,引导同学们尽快适应新学期生活,2月27日至3月1日,经济学院各班级组织召开“开学第一课”主题班会。

会上,各班学生代表分享了假期见闻和参加寒假社会实践的经历。各班班导师按照学院统一要求开展安全教育,提醒同学们要增强健康安全意识,做好个人健康管理,注意防范春季传染病。班导师再次向同学们介绍了常见的电信诈骗案例,希望大家提高警惕,防范非法校园贷,电信诈骗等金融风险。此外,班导师还提醒同学们,要树立正确的国家安全、政治安全、信息安全和网络安全观念,自觉遵守国家法律法规,维护国家安全和政治稳定。

各班在班会上通报了上学期的学业成绩,希望学习成绩较好的同学再接再厉,积极参加创新实践活动,夯实实践基础,希望学习有困难的学生端正学业态度、做好学业规划、提高学业表现。毕业班级还就考研分数统计、毕业实习、春季招聘会等工作进行了通报和介绍。

(国贸实验2101班班会现场)

(金融2204班班会现场)

(经济学类2314班班会现场)

本次“开学第一课”主题班会的成功举行,有助于同学们更快地适应新学期的校园学习和生活,增强了学生的安全意识和健康防护意识,还为他们树立了正确的安全观念。经济学院将持续聚焦学生身心特点和成长需求,坚持立德树人,因时而教,因人而教,助力学生成长成才。

(作者 : 闵堂睿

编辑 : 安树庭