SCHOOL OF ECONOMICS

关于报名参加国家外专引智项目专家Soofi教授 《宏观经济理论与中国经济》《国际金融》课程班的通知

发布时间 : 2020-06-23

经济学院研究生和本科生:

受国家外专引智项目资助,经济学院邀请美国ABDOL S. SOOFI教授(加州大学博士,威斯康星大学普拉特维尔分校终身教授)进行网上讲学。拟于629日至724日开设《宏观经济理论与中国经济》《国际金融》两门课程,现就相关事项通知如下,欢迎大家积极报名参加!

1. 课程时间:

《宏观经济理论与中国经济》 629-73

76-11日(晚上7:45-10:10,每次3节课10次课)

《国际金融》 713-17日,720-24

(晚上7:45-10:10,每次3节课10次课)

2. 课程形式:网上授课,具体形式另行通知。

3. 授课老师:ABDOL S. SOOFI教授

4. 课程助教:曹靖雯颜紫荆、薛晨嘉、周素娴马裔涵

5. 课程纪律:实行考勤和请假制度,有作业和考试

6. 能力要求:英语6级,部分4级优秀同学也可报名

7. 课程结业:课程结束时由经济学院和授课老师对成绩合格者颁发证书,该证书由经济学院盖章,Soofi教授签名。(2019结业证书见下图)

8. 授课方式:全英文教学

9. 报名方式:请电话联系周素娴助教,告知以下信息:姓名、学号、身份本科生、研究生)、所属年级、电话和qq英语级数(四级还是六级

周素娴助教联系方式:电话19176932500qq1024619209.

10. 报名截止时间:2019626日晚上6

Soofi教授简介:

ABDOL S. SOOFI教授,University of California经济学博士,University of Wisconsin-Platteville终身教授。中科院系统与数学研究所、中国人民大学、哈尔滨工业大学中南民族大学访问教授。

熟悉领域:宏观经济理论、国际财务管理、企业融资、国际经济学、管理经济学、商业统计、兼并与收购、金融衍生品、货币与银行等。

近期研究主题:中国经济增长与产业结构转型、伊朗国家创新系统、新兴市场的技术管理等。担任多家国际杂志编委,在以下杂志发表文章多篇:

· Applied Financial Economics                              SSCI

· Economics Letters                                       SSCI

· Economic Systems Research: Journal of Input-Output Association SSCI

· History of Political Economy                                (SSCI)

· International Journal of Theoretical and Applied Finance          (SSCI)

· International Review of Applied Economics                    (SSCI)

· Journal of Applied Business Research                         (SSCI)

· Journal of Economic Literature                              (SSCI)

· Quantitative Finance                                      (SSCI)

· International Journal of Forecasting                    (SSCI SCI)

· Fluctuation and Noise Letters                                (SCI)