SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院辅导员华文健摘得学校青年教工读书演讲比赛桂冠

发布时间 : 2024-04-12

2024年4月12日,学校在学术交流中心国际厅举办了“共读铸牢金教材 树立正确民族观”2024年青年教工读书演讲比赛。经济学院2023级辅导员华文健老师凭借高质量的演讲内容、扎实的演讲功底和稳健的台风摘得桂冠。

(图为比赛现场)

华文健老师以《从一字之变谈树立正确民族观》为题,从史论结合,探讨了从“五胡‘乱’华”到“五胡‘入’华”一字之变的内在原因,阐述了其深层次展示出的多元一体的正确民族观,并结合自身工作实际,呼吁新时代青年教工和大学生要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,努力做正确民族观的维护者、建设者,做中华民族深厚文化底蕴的继承者、传播者。

(图为经济学院亲友团为华文健呐喊助威)

长期以来,经济学院党委高度重视铸牢中华民族共同体意识工作,邀请多名校内外专家作专题报告,开展《中华民族共同体概论》课程辅导,不断强化教职工先学先懂的意识,提高教职工能教能讲的水平,近年来有2名青年教职工获得学校读书演讲比赛一等奖,多名教职工获得教学标兵、教学先进个人、“三育人”标兵、五四青年(教工)先锋等荣誉称号。

(作者 : 赵梓桐

编辑 : 安树庭