SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办中国式现代化研讨暨经济学院学科建设战略咨询会

发布时间 : 2024-04-02

330日上午,在学术交流中心会议室,一场面向中国式现代化的学术研讨会暨经济学院学科建设战略咨询会正在进行。来自五湖四海的经济学院校友和在校师生代表齐聚一堂,共话中国式现代化下经济学科的转型升级。经济学院院长李波教授、副院长熊芳教授出席会议。会议由熊芳主持。

(摄影记者:高敏 编辑:吕浩嘉)

会议伊始,熊芳代表学院对各位校友致以诚挚的欢迎,衷心感谢各位校友长期以来给予经济学院的关心支持。李波向校友介绍了经济学院的学科总体情况和共同体学院建设的基本情况,指出学院将聚焦中国式现代化,推进学科建设和科研发展的思路。希望校友们畅所欲言,共同为经济学院把脉问诊,帮助凝练未来学科发展方向,提出下一步学科发展的战略举措。

(摄影记者:麦克丽娅 编辑:何颖娴)

校友们各抒己见,从不同的角度为推进经济学院学科建设提出了宝贵的建议。经济学院原院长杨清震先生提议专业学科建设要与时俱进,科研、教学与经济实际状况相结合。同时重视发展少数民族经济,顺应国家重大发展战略要求,倡议各校友团结协作、共谋发展;韩国全北大学崔栢烈教授为经济学院院庆送上祝贺,希望加强两校之间的合作与交流,携手并进,有效实现学校之间的优势互补;桂林理工大学吴忠军教授提出守正创新,开放包容的建议,指出确定特色研究方向,建设高水平的科研团队;学校公共管理学院党委书记马国杰老师建议将校友们在社会市场中的创新实践经历与学院理论研究相结合,实现学科专业转型升级。此外,还有涂涛、闫伟、凯萨尔·喀斯木等优秀校友纷纷建言献策,提出了一系列推动经济学院高质量发展的建议。

熊芳做会议总结发言,代表学院感谢校友们提出的宝贵意见,表示会后一定认真研究大家的意见建议,把大家的真知灼见吸收和贯彻到学院科研发展和学科建设中去;同时加强经济学院校友之家的建设,凝聚广大校友的智慧和力量,促进学院和校友事业协同发展。

(作者 : 李卓玲

编辑 : 吴曦