SCHOOL OF ECONOMICS

我院承办“大学之城就业节”——洪山区2024年“学子聚汉”工程中南民族大学经管专场暨经管校友企业专场招聘会

发布时间 : 2024-04-02

330日上午,由中共武汉市委组织部、武汉市人才工程局、武汉市人力资源和社会保障局、中共洪山区委、洪山区人民政府、中南民族大学主办,中共洪山区委组织部、洪山区人力资源局、中南民族大学招生就业工作处、经济学院、管理学院承办的“大学之城就业节”——洪山区2024年“学子聚汉”工程中南民族大学经管专场暨经管校友企业专场招聘会在光谷美术馆前广场举行。

(摄影记者:李怡萱)

本次招聘会分为求职招聘区、直播带岗区、政策咨询区和就业指导区,现场人头攒动,气氛热烈。毕业生们手持简历来到招聘会现场求职,在自己钟意的企业展台前驻足,了解用人单位情况,寻找心仪的岗位。“招聘会现场很热闹,招聘人员仔细讲述了岗位的要求,希望能找到一个结合自己兴趣的工作。”经济学院2020级金融专业学生在招聘会现场穿梭,寻找适宜的岗位。

“老师,请您帮我看看我的简历。”此次招聘会特别设立了简历指导区,同学们排队向老师请教简历中出现的问题。指导老师总结道:“同学们的简历结构都很清晰,但是存在岗位意向不明确、个人亮点不突出等问题。大家应精准定位就业意向,针对职位需求制定简历,量化经验成果,注重结果导向,突出最相关技能。此外,实践经历很重要,建议同学们运用SMART法则进行完善,要让面试官一眼看到你的优点,提高求职成功率。”经过简历指导,同学们很有收获:“设立简历指导区真的很贴心,我会根据老师的指点进一步完善简历内容,增强自己的竞争力。”

武汉华晟会计师事务所深受同学们的青睐,负责人表示:“民大的学生很有礼貌,来面试的同学都做了一定的准备工作,与我们需要的有上进心、工作努力有热情的新时代好青年相符合。”来自经济学院金融专业2021级的叶同学也在此停留,“虽然我现在是大三,但想要先了解一下就业情况,找一个实习岗位提前锻炼自己的工作能力,为未来的工作早做准备。在投简历的过程中我也发现了自己的不足之处,会努力改进,最终找到一份合适的工作。

来自经济学院保险专业的王同学和朋友们一起来到招聘现场,在几个银行和会计师事务所投下了简历。她说:“感谢学校提供的平台和机会,刚才我和兴业银行的面试官了解了客户经理岗,感觉这个职位很适合我,就投了简历。”

据悉,本次招聘会得到了经济学院校友企业的大力支持,精准匹配经管类专业学生,邀请了包括银行、会计师事务所等领域的100多家企业参加,提供岗位数约4000个,吸引1600多名学生参会,现场收集应聘简历2311份,意向签约710余人。

(作者 : 凌望奇

编辑 : 吴曦