SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举行40周年院庆暨校友分会成立大会

发布时间 : 2024-04-02

玉兰盛开,春日不迟。3月30日上午,庆祝中南民族大学经济学院建院40周年院庆暨校友分会成立大会在学校光谷音乐厅隆重召开。中南民族大学校长李金林教授,中南民族大学党委常委、副校长李红燕博士,学校各职能部门负责人、曾经在经管系和经济学院工作过的老领导、各地各届校友代表、学院全体教职工及学生代表和关心学院建设发展的各界人士欢聚一堂,以线下线上相结合的方式共襄盛会。大会由经济学院党委书记戴迎峰主持。

(摄影记者:高敏 编辑:吕浩嘉)

大会播放了《经济学院宣传片》和《学院老领导、校友代表祝福视频》,会前视频带领与会嘉宾和校友回顾学院40年的发展历程。

校长李金林教授代表学校对各位来宾表示欢迎,对经济学院建院40周年和经济学院成立校友分会表示祝贺,充分肯定了学院在人才培养、教育教学、科学研究、学科建设等方面取得的成绩,对40年来鼎力支持学院发展的专家学者、校友和朋友表示诚挚感谢,希望广大校友通过校友会构建母校校友命运共同体,将经济学院校友分会打造成为共进互助的港湾。最后,李金林对学院发展提出殷切期待,并祝愿经济学院40周年院庆暨校友分会成立大会圆满成功。

参会代表审议通过了经济学院校友分会章程(讨论稿)和校友分会组成机构人选名单。

会上,副校长李红燕博士为经济学院校友分会授牌,招生与就业工作处处长舒服明同志为数字经济产业学院授牌。

获悉学院成立校友分会,北京、天津、浙江、福建、湖北、湖南、广东、广西、陕西、深圳等11个省市校友会纷纷向本次大会发来贺信。中南民族大学广西校友会常务副会长答涛先生作为校友会代表宣读了中南民族大学广西校友会贺信。

四十年峥嵘岁月,四十年风雨兼程,四十年初心不改,四十年砥砺奋进。经济学院发展至今,凝集着学校领导和历届老领导们的心血与汗水。经济学院经济学试点班学员代表为校领导和学院老领导代表献礼。

会上,校友代表95级贸易经济专业校友、武汉宜昌商会秘书长高爱民先生发言。他回顾了在中南民族大学求学的经历,表示自身的一路成长都源于老师们的传道授业解惑,令他终身受益。他对助力学校(院)“双一流”建设和内涵式发展向广大校友提出三点倡议:一是不忘师恩,继续大力支持母校发展,通过校友会聚集广大校友的智慧和力量;二是共享信息资源,加强校企合作,推动产学研结合和学院高质量发展;三是多为学院人才培养建言献策,为学生提供更多的实践实训实习机会,促进毕业生充分就业。

经济学院院长李波教授为学院行业导师办发聘书。

最后,经济学院党委书记戴迎峰代表学院向嘉宾们报告了今后校友工作的工作思路,并对长期支持学院发展的校领导和职能部门领导、为举办此次大会提供资助的校友企业和校友企业家们,以及参与筹备工作的校友、老师和志愿者们表示感谢。

会后,校友们参加了中国式现代化学术研讨暨经济学院学科建设战略咨询会和数字经济现代产业学院建设暨校企合作研讨会,以及校友企业专场招聘会、校友交流座谈会等分会场活动。在欢声笑语和共叙校友情的浓浓氛围下,中南民族大学经济学院四十周年院庆暨校友分会成立大会胜利闭幕。

(中国式现代化研讨暨经济学院学科建设战略咨询会现场)

(现代产业学院建设研讨会现场)

(招聘会现场,摄影记者:李怡萱)

(作者 : 王紫涵