SCHOOL OF ECONOMICS

学院平稳有序推进新学期开学各项工作

发布时间 : 2024-03-02

因受寒潮天气影响,武汉出现了低温雨雪冰冻天气,校园道路被冰雪覆盖,师生出行困难。为保障师生出行安全,224日上午,学院党委组织行政干部党员和部分在校内居住的师生在15号教学楼下扫雪除冰,为师生出行清扫出多条通道。

224—25日,学院分别召开党委会、党政联席会议、党支部书记和教研室主任例会、学生工作例会、党支部和教研室会议等,传达学习上级会议和工作精神,研判开学前后可能出现的问题,研究部署开学准备和新学期重点工作,全力保障开学工作安全平稳有序进行。

根据学校工作安排,226日上午,学校春季学期开学检查工作组成员后勤保障处处长李川国、人事处副处长张志远来到经济学院检查开学准备情况。

检查组一行首先来到国际经济与贸易专业张娟老师的《外贸制单》课堂进行听课,深入了解学生返校、教学准备、师生精神面貌等情况。

随后,检查组召开工作座谈会,了解学院开学各方面工作开展情况,听取意见和建议。全体院领导参加座谈会,会议由学院党委书记戴迎峰主持。院党委副书记、院长李波代表学院领导班子向检查组学院假期及开学前后工作的总体情况,其他院领导也结合分管领域工作做了补充发言。同时, 院领导们也向检查组报告了工作中面临的一些实际困难,以及对相关工作的意见和建议。

检查组充分肯定了学院各项开学准备工作,认为经济学院工作谋划得早、起步得早、推进落实得早,工作有方案、有目标、有重点、有步骤,在服务国家战略、国家民委重点工作和学校转型升级等方面的工作部署有力、扎实有效,对于学院提出的意见和建议,将如实转交学校党政办汇总处理。

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐莹