SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院赴深圳市、珠海市等地开展访企拓岗工作

发布时间 : 2023-12-12

为进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,促进高质量充分就业,2023127日至10日,经济学院党委副书记刘君强、学生工作办公室主任安树庭赴深圳市、珠海市开展访企拓岗工作

128日上午,刘君强一行来到深圳融汇天下资产管理有限公司。该公司总经理李灼对公司的成长历程、核心业务以及岗位需求进行了详细的介绍,希望能与经济学院建立深度合作关系,为优秀的实习生和毕业生提供更多的实践机会和就业平台。刘君强介绍了经济学院的发展规模、学科专业设置和人才培养情况。他强调,经济学院致力于培养具有国际视野、掌握前沿理论和实践技能的经济类人才。他希望通过融汇天下的合作,为学生提供更多实践机会和就业平台。随后,双方举行了签约牌仪式。

128日下午,刘君强一行来到亚太(集团)会计事务所(普通特殊合伙)。公司管理合伙人、质量控制委员会委员洪峰与刘君强一行进行了深入的座谈。双方就会计事务所的业务发展、人才培养等问题进行了广泛的探讨希望通过开展实习实践促进校企合作双赢随后,双方举行了签约牌仪式。

129日下午,刘君强一行还来到校友企业珠海敏格科技有限公司。公司创始人系我校2010届毕业生向海义,他深情回顾了自己大学校园的生活,并表达了加强与母校合作的愿望,为母校的人才培养贡献一份力量。刘君强介绍了近年来的学生实习就业的情况,双方就举办专场招聘会、开展实习实践合作达成了初步意向。

此次访企拓岗工作行程紧凑而富有成果,为经济学院的学生提供了更多的实习见习机会和就业创业平台,有力地推动了学院提高人才培养质量。

(作者 : 安树庭

编辑 : 徐莹