SCHOOL OF ECONOMICS

李从浩教授来院作《中华民族共同体概论》课辅导报告

发布时间 : 2023-11-23

根据学校相关工作要求,1114日下午,中华民族共同体学院(研究院)院长李从浩教授受邀来院作《中华民族共同体概论》课辅导报告学院全体教职工参加,报告会由学院党委书记戴迎峰主持。

李从浩教授以“学习《中华民族共同体概论》铸牢中华民族共同体意识”为题,按照何处来、干什么、是什么、怎么办的逻辑思路,系统阐述了《中华民族共同体概论(试用本)》的编写历程、特征创新、主要内容以及对一些重要观点、概念的学习理解,尤其重点对教材各章节的主要内容和重点内容进行了深度剖析,整个报告逻辑严密、内容详实、重点突出。

戴迎峰书记对辅导报告作总结。他指出,李从浩教授的报告总结全面、解析深刻、观点鲜明。下一步,学院全体教职工要将学习继续深入下去,不断加强对《中华民族共同体概论》相关理论的理解和认识,不断强化自身中华民族共同体意识,更好将铸牢中华民族共同体意识贯穿到教学、科研、社会服务的工作全过程,落实好立德树人根本任务。

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐莹