SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院隆重召开第一次研究生代表大会

发布时间 : 2023-11-17

为进一步完善和加强研究生团学组织建设,1116日下午,经济学院在15号教学楼1006会议室隆重召开第一次研究生代表大会。经济学院党委书记戴迎峰,经济学院院长李波、校团委副书记黄嵩、经济学院副院长毛中明、经济学院团委书记安树庭、校研究生会主席团成员潘麒名及各年级研究生代表参加会议。会议由安树庭主持。

大会在庄严的奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

黄嵩副书记代表学校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了经济学院团学工作取得的成绩,并对学院研究生会提出三点希望:一是在学院党委的领导下和支持下,创造性和创新性开展工作;二是遵循研究生群体的工作特点和工作实际,保持正确发展方向;三是创造良好的条件,使之成为紧密联系和团结广大研究生的桥梁。

戴迎峰书记代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,他指出,学院党委高度重视研究生团学组织建设,今年9月就开始指导成立研究生团工委和研究生会,成立研究生会也是学院研究生工作中具有重要意义的政治事件,并就研究生会如何发挥联系学院和广大同学的桥梁和纽带作用提出了三点希望:一是要坚持党的领导,始终坚持把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围;二是要紧扣时代主题,始终牢记团学组织的服务宗旨;三是要勇于自我革命,始终塑造积极向上的经院形象。他寄语各位代表和首届研究生会的全体成员努力为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍而不懈奋斗,为自己的青年时光和校园生活留下充实、温暖、无悔的青春记忆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

大会审议通过了《中南民族大学经济学院关于成立研究生会的实施方案》《中南民族大学经济学院第一次研究生代表大会选举办法》及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。随后,经济学院研究生会主席团候选成员王晓晴闵堂睿张康宁张辉四位同学依次上台报告工作思路。经过参会代表的投票,选举产生了一届研究生会主席团成员,结果将报学院党委审批通过后另行公布。

安树庭在总结中回顾了经济学院团学工作的优良传统和团学干部特别有责任、特别能吃苦、特别会干事、特别讲奉献的良好品质,号召同学们做党性修养强、政治上信得过的团学干部,服务观念实、阵地上扎得紧的团学干部,胸怀格局大、形象上树得牢的团学干部。

(作者 : 宋飘

编辑 : 安树庭