SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院用党建+模式推进校企合作工作

发布时间 : 2023-11-15

118日,经济学院与中信期货有限公司中南分公司的党建共建暨校企合作签约授牌仪式在广发大厦公司现场隆重举行。经济学院领导以及金融专硕点负责人、教师代表与公司党政领导共同参加了活动。本次活动校企双方签署了党建共建协议和学生实习实训合作协议,并为党建共建基地和实习实训基地揭牌。

在签约和揭牌仪式上,中信期货有限公司中南分公司党支部书记、总经理苏仲博和中南民族大学经济学院党委书记戴迎峰、副院长毛中明分别致辞,他们介绍了各自单位的情况,一致认为,通过党建+的模式展开校企合作,能够把双方合作的方向始终聚焦在贯彻落实党和国家在经济领域的重大决策(议)上,能够聚集双方单位的优势资源展开深度合作,能够将教育、科技、人才“三位一体”战略落实在双方共赢的协作中。双方一致表示,要认真履行合同,在党建工作、科学研究、实践教学、学生实习实训等方面展开全方位合作,不断拓宽合作渠道,深化合作内容,共同推动双方各方面事业高速发展。

中信期货有限公司是一家注册资本76亿的国有企业,是国内规模最大的期货公司之一。本次签约是经校友牵线,校企双方多次沟通协商的基础上达成的共识。据悉,此次签署的校企党建共建协议中强调了校企双方共同开展习近平经济思想学习活动、共同贯彻党和国家在经济领域的重大决策(议)、共同推进两个单位业务工作合作走深走实等主要内容。实习实训合作协议主要以金融专硕培养中实践课程、课题、实践学习等方面的合作为主要内容。

一段时间以来,经济学院认真贯彻落实国家民委、学校党政关于专业调整、改造的决定,以党的政治建设为统领,以数字化建设为方向推进专业升级改造,通过大力推进校企深度合作提升专业建设与市场需求的契合度,以期不断提升人才培养的质量与效益。这次校企签约活动,就是系列工作的一部分。

(党建共建签约仪式现场 摄影记者:吴昊)

(党建共建揭牌仪式现场  摄影记者:吴昊)

(校企合作签约仪式现场  摄影记者:吴昊)

(实习基地揭牌仪式现场  摄影记者:吴昊)