SCHOOL OF ECONOMICS

校党委常委、副校长李红燕一行到经济学院调研指导工作

发布时间 : 2023-11-13

117日下午,校党委常委、副校长李红燕,党政办副主任黄秋波、党委教师工作部副部长侯睿、党委学生工作部副部长马进一行来到经济学院调研指导工作。经济学院全体院领导、各教研室负责人、“两办”干部参加座谈会,会议由经济学院党委书记戴迎峰主持。

会上,院长李波介绍了学院人才培养的工作思路、学科建设、专业调整、师资队伍建设和人才引进等工作的情况;院党委副书记刘君强汇报了本科生基本情况、学生工作队伍建设、总体工作思路、重点工作和薄弱环节等方面的情况;副院长毛中明汇报了研究生学生工作、研究生招生、培养和就业等方向的基本情况。参会人员围绕调研主题进行了交流讨论。

(摄影记者:李诗祺 编辑:蒋轩宇)

李红燕认真听取了参会人员的发言,并不断就一些问题与大家深入交流,她对持续做好学院工作提出了以下几点要求:一是用建设高水平师资队伍助推专业调整升级工作。她充分肯定了前期学院在专业调整优化工作中站位高、工作实,下一步要在人才引进工作中充分考虑新专业升级改造需要,同时不断提升现有教师的育人能力和水平,促进人才培养质量和效益双提升;二是学生工作要找好视角、找准切口,规范性工作要扎稳盘,发展性工作要更鲜活,实现各方面工作系统性、整体性向前推进;三是不断加强辅导员、班导师、学生骨干队伍建设。学生工作者要牢记为党育人、为国育才初心使命,牢固树立“有为才有位”的意识,提振精神,奋发有为,再创佳绩。

(作者 : 朱玥蓓

编辑 : 任珈谊