SCHOOL OF ECONOMICS

湖北省矿安数字科技有限公司总经理来院作报告并洽谈合作

发布时间 : 2023-11-06

为推进数字经济专业建设发展暨优秀人才培养基地共建工作,113日上午,经济学院邀请湖北省矿安数字科技有限公司总经理王晨、副总经理沈璐瑶15号教学楼1023会议室做了题为“数字科技在矿山安全中的应用”的报告,并进行了合作洽谈。副院长马楠、数字经济教研室主任刘驰、金融工程教研室主任王玉玲、数字经济教研室副主任甘天琦以及王彦、张利斌等老师参加了洽谈。部分研究生和本科生聆听了报告,本次报告和洽谈会由数字经济教研室主任刘驰主持。

首先,马楠对湖北省矿安数字科技有限公司各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展总体情况和数字经济产业研究院筹建情况,希望通过发展数字经济专业和共建优秀人才培养基地,双方有更高层次的交流联系,提升老师的科研能力,培养学生的创新能力,让企业参与到数字经济专业建设上来。刘驰介绍了数字经济专业的批复筹建情况,强调了在学生培养中突出“经济学、统计学、计算机科学”三大模块的专业特色,希望通过产学研合作,共同培养全方位高素质人才。

报告环节,湖北省矿安数字科技有限公司总经理王晨和副总经理沈璐瑶分别论述了数字科技在矿山安全中的应用以及公司成功的数字经济项目,用具体的案例展示了部分产业数字化进程,强调采用数字科技能使企业达到增强安全和降能增效的目的。报告现场气氛热烈,互动环节有问有答。

最后,双方就数字经济专业建设以及优秀人才培养基地共建工作进行了商讨,在数字经济课程建设、学生实习实训基地建设、优秀人才培养、校外导师进专业课堂等多方面达成共识,此次合作洽谈进一步推进了学院院企合作工作。

(作者 : 谭代琴

编辑 : 徐莹