经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

送安心 迎“萌新”——经济学院多措并举前置2023级迎新工作

发布时间 : 2023-09-02

为扎实做好经济学院2023级本科迎新工作,帮助新生顺利过渡到大学,学院党委精心部署,提前谋划,多措并举将新生“安心、安全”教育送到家

“新”开始,强化安全宣传教育。为将安全教育工作贯彻始终做到全员覆盖学院辅导员和班导师通过电话联系、网上沟通等方式,全面了解新生的报到准备情况,并详细告知新生入学注意事项。通过点对点推送安全教育学习材料,提示新生重点防范电信诈骗、交通安全等常见的安全问题,确保安全知识宣传到位,进一步筑牢安全防线暖心帮扶,解决学子后顾之忧。针对前期摸排出来的暑期受灾学生、边疆学生、人口较少少数民族学生、贫困学生和其他特殊学生,学院领导班子进行了一对一的联系,为他们解释国家和学校的奖助政策,送去温暖关怀,鼓励新生充满信心开启大学生活,帮助新生系好大学的第一粒扣子;用心服务引导新生适应大学对于新生提出的各类问题,学院为每位新生匹配了志愿者,全时段回复学生咨询。同时为每个班级精选班主任助理,通过朋辈支持加强新班级建设。

经济学类2304班班导师与学生深入交流经济学类2314班班助积极开展反诈新生家长积极响应电动自行车管理规定

经济学类2308班学生及家人观看反诈宣传视频

经济学院本着守初心、送安心的工作原则,创新开展迎新工作,坚持以学生为本,全方位、多途径为同学们营造温馨、安全的学习生活环境,实现安全到新生小家,新生安全到经院大家”,护航新生开启逐梦新征程,谱写人生崭新篇章。

(作者 : 华文健

编辑 : 吴曦