经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

【主题教育】经济学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间 : 2023-08-31

按照学校党委关于开好党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知要求,829日下午,经济学院党委召开主题教育专题民主生活会,学校主题教育督导组郭琳、张嫣到会指导工作,经济学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记戴迎峰主持。

会上,戴迎峰代表学院领导班子开展对照检查,每位班子成员从2022年度民主生活会整改措施落实情况,对照六个方面剖析出的问题、存在问题的原因和下一步整改措施,结合典型案例剖析,其他有关问题的说明等方面进行发言,并开展自我批评,班子成员之间进行互相批评。

郭琳对学院党委主题教育专题民主生活会作点评。她指出,经济学院党委对主题教育专题民主生活会高度重视、准备充分、程序到位,查摆问题客观中肯,整改措施有针对性。她还对查摆突出问题、典型案例剖析等方面提出意见建议。

戴迎峰代表学院领导班子作表态发言。他表示,经济学院党委将针对会前谈心谈话、会上相互批评意见和2022年度民主生活会尚未完成的整改问题,进行梳理分析、提出整改措施,坚持“当下改”和“长久立”相结合,务实高效抓好整改。

会前,为开好主题教育专题民主生活会,学院党委制定实施方案组织开展党委理论中心组学习书面征求各师生党支部对班子及成员的意见建议,班子成员之间、班子成员与分管领域负责同志、所在支部党员代表广泛开展谈心谈话,确保民主生活会开出高质量好效果

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐 莹