SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院召开2023年党委理论学习中心组第五次专题学习会议

发布时间 : 2023-06-19

616午,经济学院召开2023年党委理论学习中心组第次专题学习会议,专题学习研讨习近平《论党的自我革命》,全体院领导参加会议。会议由学院党委书记柯尊韬主持。

会上,院领导首先领学习近平《论党的自我革命》中“确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”“必须把反腐倡廉当作政治必修课”“巡视监督是全面从严治党的战略性制度安排”“着力培养选拔党和人民需要的好干部”“用好批评与自我批评武器”“严守政治纪律和政治规矩”等章节。

随后,院领导围绕学习内容,结合工作和思想实际作交流发言。大家认为,学院党委要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,党员干部要严格遵守廉洁从政各项规定,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,要运用好“四种形态”中的第一种形态,党员干部之间要经常开展批评与自我批评,为学院的改革发展稳定营造风清气正政治生态。

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐莹