SCHOOL OF ECONOMICS

北方民族大学经济学院一行来院调研

发布时间 : 2023-07-03

626上午,北方民族大学经济学院刘自强院长一行到学院调研。院领导参加座谈,座谈会由学院党委副书记、院长李波主持。

李波院长代表学院向刘院长一行表示欢迎并介绍了学院总体情况,院领导刘君强、毛中明、熊芳、孟庆雷分别介绍了学院在铸牢中华民族共同体意识、贯彻落实委属事业单位改革发展部署会精神、教学科研、学科建设、学生教育管理等方面的工作。北方民族大学经济学院刘自强院长、杨晓春副书记、刘七军副院长、郑爱文教授和学工办周新黎主任介绍了学院工作开展情况。双方还就专业学科建设和学生就业等工作进行了深入交流。

学院党委书记柯尊韬在总结时指出,北方民族大学经济学院有很多方面值得学习和借鉴,两个学院同为委属高校经济学院,在教育教学、学科专业、人才培养、团队建设、党的建设等方面有许多共同的地方,今后两个学院可以在科研平台和项目申报、实习实践基地和专家信息库共享、本科生培养、研究生招生等方面加强合作,共同提升学院办学水平和人才培养质量。

调研期间,刘自强院长一行还参观了学校民族学博物馆和学院省部级科研机构。

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐 莹