SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院与湖北秒捷汇现代农业开发集团有限公司举行校外实习基地签约仪式

发布时间 : 2023-06-15

为加强院企合作,拓宽学生实习实践渠道,切实提高人才培养质量,613日上午,经济学院党委书记柯尊韬、副院长孟庆雷、国际经济与贸易教研室主任张娟、教学督导徐莉萍一行四人,赴湖北秒捷汇现代农业开发集团有限公司举行实习校外实习基地签约和揭牌仪式。

签约和揭牌仪式前,双方共同观看了介绍湖北秒捷汇现代农业开发集团有限公司和832湖北区域服务中心的宣传片。秒捷汇集团总经理程晓燕女士对经济学院一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了公司的发展历程、核心业务、企业文化和人才需求,表示期望与经济学院建立长期合作关系,进一步加强全方位深度合作。

柯尊韬介绍了经济学院发展历程、专业特色、师资水平、生源质量、办学成果等方面的总体情况。他表示,秒捷汇集团在助力乡村振兴、帮助农民致富、巩固脱贫成果、推进共同现代化等方面作出了积极贡献,集团的发展方向和人才需求与经济学院的办学理念和人才培养目标十分契合,两家单位合作前景广阔,希望集团在为学生提供实习实践机会、高管到学院为学生授课、为毕业生提供就业岗位等方面加强合作。

双方与会代表还就集团人才需求特点、管培生计划、实习实践安排、招聘宣讲等事宜进行了深入沟通。

双方进行了校外实习基地签约和揭牌,后期将持续加强院企联系,全方位、多层次推进院企合作,为学生实习实践和高质量就业搭建更优质的平台。

(作者 : 张娟

编辑 : 徐莹