经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举行2023届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间 : 2023-06-14

69日下午,经济学院2023届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在学术会堂举行。中南民族大学党委副书记、校长李金林、经济学院领导、教授及各专业教研室主任、副主任、部分教师代表、辅导员、学生家长莅临现场,经济学院2023届毕业生到场参加。典礼和仪式由经济学院党委书记柯尊韬主持。

(摄影:黄粤 吴培元)

毕业典礼和学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。经济学院院长李波致辞,向2023届毕业生表示诚挚的祝贺,并结合大学生发展状况和目前经济形势,就大学生如何担负起百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了要保持笃学致知的心态与牢记经世济民的初心两点建议。他强调,新时代青年要坚定不移地学习贯彻党的二十大精神,把小我融入国家和民族发展的大我之中,将青春奋斗融入国家未来发展的蓝图之中。希望毕业生们常怀赤子之心、坚守理想道德、坚持笃学心态,于危机中育先机,于变局中开新局,与时代同频共振,勇担为人民为社会服务的时代责任,运用真才实学砥砺报国,力争成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

教师代表吴裕晴希望同学们能够常怀感恩之心、积极乐观生活,在今后的人生之路上用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。在校学生代表李少卓对学长学姐们给予的关心、帮助和支持表示衷心的感谢,号召同学们肩负起时代赋予的使命和责任,勇敢地迎接未来的挑战和机遇,做有责任感和担当精神、能为社会贡献力量的民大人。毕业生代表邓鸿程作为一名即将奔赴岗位的研究生支教团教师,表示将牢记初心使命,争当铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进者、守护者,以青春之名,赴时代之约。

经济学院副院长毛中明宣读了学士学位授予决定。柯尊韬总结指出,经济学院2023届毕业生要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。随后,校长李金林为毕业生们颁发学位证书,并一一正冠拨穗,合影留念。

聚散总有时,后会必有期。经济学院祝愿2023届毕业生们前程似锦,秉持“笃信好学,自然宽和”的民大精神和“笃学致知,经世济民”的学院初心,勤学善思、不断奋进,继续谱写人生新篇章。

(作者 : 张梦静

编辑 : 吴曦