SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院与新航道英语培训学校举行院企合作签约仪式

发布时间 : 2023-06-07

为推进协同育人,提升人才培养质量,实现院企共赢发展,6月1日上午,经济学院在15号教学楼1023会议室举行了与新航道英语培训学校的合作签约仪式,新航道武汉分校副校长毛国化、市场部总监董芹雯大学生中心主任熊鹏经理王诚等出席仪式,经济学院党委书记柯尊韬、院长李波党委副书记刘君强、以及各年级师生代表参加仪式。签约仪式由经济学院团委书记安树庭主持。

(摄影:蒋轩宇)

在开场致辞中,柯尊韬对新航道英语培训学校各位代表的到来表示热烈欢迎,并从专业设置、师资力量、生源质量三个方面介绍了学院基本情况,希望此次院企合作能够实现一加一大于二的效果,为经济学院和新航道英语培训学校的发展注入新动能。毛国化表示,新航道英语培训学校的雅思托福考试业务受到官方实力认证,他深切期待与经济学院展开精诚合作、推进共建共享。随后,毛国化与李波签订《战略合作框架协议》,并为“新航道-中南民族大学经济学院国际教育合作基地”揭牌,董芹雯与刘君强共同为“‘新航道之星’留学奖助基金”揭牌。

签约仪式后,院企双方就各自优势与发展前景等方面进行了深入探讨。李波指出经济学院前期与海外学校合作中存在的经验与动力不足的问题,同时介绍了经济学院学生综合素养高、出国意愿强等优势,希望与新航道英语培训学校建立更深层次的合作与交流,构建双赢的合作模式。毛国化表示,新航道英语培训学校致力于打造学术型培训学校,帮助同学们提升英语方面的专业能力,在教培行业中承担起企业的社会责任。

本次签约仪式为院企双方进一步开展多领域多形式的合作交流搭建了有效平台,积极推动了院企资源的高效整合和优化配置,有利于提升经济学院本科生出国(境)升学率。下一步,学院将继续推动院企合作向纵深发展,推进“产教融合”与“三全育人”有机结合,全方位多层次提升人才培养质量,促进经济学院学生高质量成长。

(作者 : 吴佳琪

编辑 : 吴曦