经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院赴广西南宁开展招生宣传

发布时间 : 2023-05-24

2023年4月23日-27日,经济学院副院长毛中明教授和教研室主任马宏教授受学院委派,赴广西南宁开展招生宣传工作。本次招生宣传工作由《求学》杂志社组织,共有包括南开大学、西北大学、西南财经大学、西安电子科技大学、中南民族大学、大连海事大学、天津师范大学等在内的十多所高校派遣了招生宣传人员参加。

按照学校招就处工作安排,活动期间,先后与南宁市第三十三中学、南宁沛鸿民族中学和南宁市邕宁高级中学三所高中签订了优质生源基地协议,并举行了中南民族大学优质生源基地授牌仪式。

4月24日至26日,学院先后在南宁市第三十三中、南宁沛鸿民族中学、南宁市第三中学和南宁市邕宁高级中学开展现场咨询,发放中南民族大学招生宣传资料。在招生现场,前来咨询的学生络绎不绝,毛老师和马老师为咨询的学生和家长提供了详细的指导,并主动介绍中南民族大学所在的地理位置、学科专业优势和往年招生情况,帮助学生进行合理报考规划。

此次招生宣传活动扩大了中南民族大学的知名度,加深了学生对学校和经济学院的了解,部分学生明确了报考意向,为今年和以后在广西南宁的招生工作打下了良好的基础。

(作者 : 马宏

编辑 : 徐 莹