经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

【主题教育】李金林校长到经济学院作主题教育辅导报告

发布时间 : 2023-05-12

511日下午,校党委副书记、校长李金林教授应邀到经济学院为师生作主题教育辅导报告。学院全体院领导、师生党支部书记、党政办和学工办全体人员参会,会议由学院党委书记柯尊韬主持。

报告会开始前,全体院领导汇报了本学期学院主题教育、专业调整、研究生复试录取、人才培养方案制定、专业分流、国家项目申报、学术交流、学生论文答辩、毕业生就业、学生教育管理等方面工作。李校长对学院工作给予充分肯定,并对重点工作提出具体要求。

随后,李校长以《深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”落实到推动学校高质量发展实践中去》为题,作主题教育辅导报告。他强调,一要准确理解“两个确立”的科学内涵。认为“两个确立”确立的是全党的“顶梁柱”、是人民的“主心骨”、是思想的“定盘星”、是行动的“指南针”。二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。认为“两个确立”是对马克思主义建党学说的创新发展,是我们党百年奋斗历史经验的重要结晶,是推动新时代伟大变革的根本保证,是全面建设社会主义现代化强国的关键所在。三要把不断深化“两个确立”融入到实际工作中去。要强化理论武装、实践历练和履职担当,不断增强拥护“两个确立”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

辅导报告会结束后,学院党委组织参会人员赴美术馆参观主题教育书画展。

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐 莹