SCHOOL OF ECONOMICS

【主题教育】经济学院赴中国地质大学(武汉)调研交流党建工作

发布时间 : 2023-04-27

为提升学院党建工作水平,更好促进学院党建与业务深度融合,根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案安排,4月24日下午,学院党委书记柯尊韬带队赴中国地质大学(武汉)环境学院和经济管理学院调研交流党建工作,院领导、教师党支部书记一同参加。

柯尊韬一行分别参观了环境学院党建“双创”工作成果展板和经济管理学院刚建成的金融与贸易新文科实验室及现代化档案室。

随后,柯尊韬一行分别与环境学院、经济管理学院进行座谈。在与环境学院的座谈会上,学院党委书记李素矿重点从谋划“红专能优”党建育人模式、实施“张国旗班”行动计划、涵养“1+6”资政育人氛围、建设“美丽中国”4+N课程思政、打造水-土-生-环跨学科育人范式等方面进行了全国党建标杆院系工作分享。在与经济管理学院的座谈会上,大家观看了学院宣传片,旅游管理系党支部书记李江敏介绍了全国党建工作样板支部创建情况,学院党委书记杨昌锐从学院总体概况、基层组织建设、政治把关情况、“五化工程”、“五融”成效等方面介绍了学院党建工作。与会人员分别就教师思想政治教育、党员作用发挥、落实立德树人根本任务、学生教育管理、合作办学等方面展开深入交流。

中国地质大学(武汉)党委组织部副部长冷再心介绍了学校党建工作的创新做法,分享了学校党委推进学院党建工作和教师支部建设的心得体会。他强调,学院党建工作要系统谋划、整体推进,要上下联动、全员参与,要党建融合、有声有色。

柯尊韬表示,这次到地大两个学院学习调研交流收获很大,近距离感受到地大党建工作有形有感有效,地大党建工作政治站位很高、顶层设计科学、实践路径多样,党建引领事业发展取得了显著成就,“党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力”的理念在这里得到了充分体现,学院党委将虚心学习借鉴地大党建工作的成功实践和创新做法。

经济学院党委按照学校党委的统一部署安排,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦党的建设、“铸牢”工作、人才培养、队伍建设、学科专业、科研创新、学生教育、管理服务等工作有针对性地开展调查研究,实现“学思想、强党性、重实践、建新功”。

(作者 : 王媛媛

编辑 : 徐 莹