SCHOOL OF ECONOMICS

研究生就业系列专场一:经济学院举行研究生湖北省金融业就业专场指导讲座

发布时间 : 2020-03-29

3月28日下午,经济学院举行研究生就业系列第一场活动:湖北省金融业就业专场指导讲座。会议邀请经济学院客座教授、湖北银保监局项国兵处长为全体研究生毕业生作就业指导讲座。学院党委书记柯尊韬、副院长孟庆雷、研究生秘书、办公室主任和2020届全体研究生毕业生参加会议。会议由学院副院长孟庆雷主持。

会上,项国兵处长介绍了当前湖北省金融行业的就业形势,他从银行系统招聘和研究生就业实际出发,逐一介绍了简历撰写、网络投递、笔试面试、体检录用等环节的应聘内容、注意事项和相关技巧。项处长强调,只要经济学院的研究生高度重视、坚定信心、认真准备、掌握方法、注重细节,就能提高进入银行业工作的机会,就能在就业过程中找到自己满意的工作。

交流环节,何岸伦、钟林珂和陈柳依3位同学分别就如何进行专业选择与简历筛选、如何准备金融行业证书和笔试内容、就业过程中如何凸显专业和学历优势等问题与项处长进行了交流互动,项处长结合就业过程中的实际案例,给3位同学做了全面详细专业的解答。

学院党委书记柯尊韬在总结时表示,非常感谢项处长在这个特殊的时刻,抽出宝贵时间专门为经济学院研究生进行就业方面的指导,并对项处长的精彩讲座进行了点评。他指出,项处长的讲座有3个鲜明的特点,一是导向明确,二是内容丰富,三是方法管用,听了之后很解渴、很受益,希望同学们课后认真消化吸收讲座的精彩内容,做到学以致用、知行合一,努力找个好工作,争取进入银行业,为国家的金融事业做出积极贡献

据了解,为积极推动研究生毕业生稳定高质量就业,学院每周定期召开1至2场研究生就业指导讲座和空中招聘会,为研究生毕业生搭建学习、交流和就业的平台。(经济学院覃靖然供稿)

(作者 :

编辑 :