SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院组织全体师生学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间 : 2020-03-12

3月9日下午2点30分,教育部社科司与人民网联合组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习活动。经济学院组织全体师生通过直播和回看的方式,在线认真学习并展开热烈讨论。

两个多小时,四位思政“大咖”呈现了一场精彩纷呈的思政大课。艾四林教授从理论深度分析中国抗击疫情的具体实践,深化对马克思主义中国化最新成果的认识;秦宣教授从现实角度通过疫情大考告诉我们中国共产党为什么能?阐释中国特色社会主义制度的显著优势;王炳林教授从历史维度讲述防疫抗疫一线感人故事,分享从磨难中奋起、化危为机的历史经验和智慧;冯秀军教授用情感的温度展现新一代青年的必胜的信念和青春的担当。

老师手写观后感                老师收看思政课

点击查看原图点击查看原图

学生收看思政课              学生收看思政课

各教工党支部组织支部老师畅谈学习体会。通过学习,老师们纷纷表示,该思政课是在学校属地防控疫情最吃劲时刻的力量倍增器,大家深刻领会了党和政府应对疫情的坚定决心和必胜信念。老师们从目前疫情的整体状况、参与疫情防控的感受、自己这段时间在教学和科研上的进展和成果畅谈了自己的看法。

通过这次疫情的考验,老师们对自己的专业如何更好的服务于学生、服务于学校、服务于社会有了更深层次的认识。老师们纷纷从专业角度,谈了对学生专业学习、考研就业的帮扶和课题研究的方向等,提出了自己的想法和建议。学生们认为:“这次的思政课让我们明白了少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。”

大家表示,今后将继续认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,在学校党委和学院党委的坚强领导下,坚持一手抓疫情防控,一手抓日常工作,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献应有的智慧和力量。(经济学院谈玉婷供稿)

(作者 :

编辑 :