SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院传达学习上级会议精神,布置学院近期工作

发布时间 : 2020-03-08

3月7日下午,经济学院召开党委理论学习中心组和党委会(扩大)视频会议,传达学习上级会议精神,布置学院近期相关工作。经济学院党政负责人、教研室主任和副主任、教工和学生党支部书记、专职辅导员、办公室干部参加会议。会议由学院党委书记柯尊韬主持。

会议集中传达学习了有关重要会议精神。学院党委副书记李忠贤传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,正处级专职组织员吴婴传达了学校党委常委(扩大)视频会议精神,副院长毛中明传达了学校纪委纪检干部联席视频会议精神。

会上,各位院领导分别从各自分管工作出发,对前期工作进行了总结,对近期工作进行布置。学院党委副书记李忠贤通报了本科生教育管理工作并对学生网络教育、困难学生关怀、毕业生就业等工作提出了要求。正处级专职组织员吴婴对党员发展、学生思想教育和“我身边的榜样”主题教育活动等工作进行了布置。副院长毛中明介绍了学校本科人才培养工作推进视频会议精神,通报了学院在线教学工作开展情况,并对网上听课和毕业论文等工作进行了布置。副院长熊芳介绍了学校科研工作专题视频会议精神,通报了国家科研项目申报、新冠肺炎疫情研究项目申报等情况,对进一步做好科研工作文件精神传达和科研项目申报等工作提出了要求。副院长孟庆雷介绍了学校学科与研究生教育管理视频工作会议精神,对研究生录取、网上教学、教育管理、对外交流、毕业论文、学生就业等工作进行了布置。学院党委书记柯尊韬从落实值班制度、做好信息报送、开展疫情防控、加强人文关怀、推进日常管理等五个方面对学院前期疫情防控和日常管理工作进行了总结,并对学院网上教学、科研创新、毕业论文、学生就业、安全稳定、基层党建等工作提出了具体要求。

会议强调,面对新形势新任务新要求,学院党委要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实学校党委和行政的各项决策部署,不折不扣扎实推进各项工作。一是要提高网上教学质量。不定期召开相关教师会议,交流网上教学心得体会,分享网络授课资源,加强对在线教育教学内容的审核把关,提高备课质量,合理引导学生预期,注意将疫情期间的网上教学与正式开学后的课堂教学有机衔接,把握各方面的进度。二是要统筹推进科研创新。及时向全体教职工传达各类科研工作文件精神,同时有重点地进行定点推送,充分发挥学院学术工作坊和科研团队的积极作用,统筹推进课题申报、奖项申报、资政报告撰写等方面的工作,加强对国家基金项目申报的指导,完成学校明确的目标任务。三是要加强毕业论文指导。教师要及时对学生开展网上论文指导,确保学生能够按期保质保量完成毕业论文和答辩、按期毕业。四是要做好学生就业服务。全体教职工要用心用情用力做好就业服务,精准到人、精准到事,及时向学生推送各种招聘信息,鼓励毕业生积极参加基层就业和参军入伍,加强对学生就业、考研复试调剂和出国的指导。五是要维护学院安全稳定。适时动态掌握全体师生的基本情况,对有特殊困难的院领导和工作人员要及时做好服务,帮助解决实际问题。正确引导师生不信谣、不传谣、不造谣。要明确告知师生,武汉没有解封之前,无正当理由不能离开武汉市,不能提前返校。六是要抓实基层党的建设。各党支部要严格按照支部工作条例开展支部活动,加强理论学习,开展思想交流,研究支部工作。要善于在特殊时期发现培养教育入党积极分子、发展对象和党员。

会后,为贯彻落实好学院视频会议精神,学院党委对近期重点工作进行了任务分解,明确了每项工作的负责领导和负责人,要求各负责领导结合工作实际,适时召开各类小型的视频会议,研究推进相关工作,特别是要对重点工作进行督促指导把关。各相关工作负责人要在负责领导的指导下切实抓好工作落实。(经济学院王媛媛供稿)

(作者 :

编辑 :