SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院召开研究生安全教育工作会议

发布时间 : 2020-01-11

为切实增强经济学院研究生安全防范意识,保障学生人身和财产安全,18日上午,经济学院在151006大会议室召开研究生安全教育大会。此次大会由保卫处副处长周武庆主讲,经济学院副院长孟庆雷主持。研究生辅导员覃靖然老师及我院全体硕士和博士研究生到场参加。

点击查看原图

武庆副处长围绕消防安全、电信诈骗两大主题对研究生安全展开讲解。他首先以案例的形式,集中展示了近年来高校发生的火灾情况,并结合我校消防安全工作,从火灾预防、火灾处置和火灾逃生三个方面与同学们分享安全经验;针对我校近年来多发的电信诈骗案情,详细介绍了网络诈骗的具体类型,要求同学们提高警惕,减少和避免财产损失。

会议最后,副院长孟庆雷对此次报告进行了总结,再次强调了身体安全、心理安全、学习安全的重要性,要求同学们防患于未然,重视自我保护,提高安全意识,并祝福同学们度过一个安全、充实的寒假生活。

没有安全就没有未来。此次安全教育大会的召开,不仅在人身、财产安全等方面给同学们敲响了警钟,对促进同学们保持良好的心理状态也有重要的教育意义。

(作者 :

编辑 :