SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院举办“金融交易中的庄家思维”讲座

发布时间 : 2024-04-03

3月30日下午,经济学院校友、 香港富达基金董事、纳斯达克上市公司董事长涂涛受邀到15号教学楼741教室为经济学院师生带来了一场精彩绝伦的讲座。本次讲座由学院副院长熊芳主持。

(摄影记者:查玲 编辑:何颖娴)

涂涛以“金融交易中的庄家思维”为主题,运用深厚的金融理论知识和丰富的实战经验,从庄家的核心特点出发,深入剖析了庄家思维在金融市场中的角色和影响力。他形容庄家为市场中的“舵手”,凭借卓越的洞察力、资金实力和操作技巧,往往能够精准把握市场的脉搏,引领市场的走势。涂涛详细讲解了如何通过观察庄家的行为模式、分析庄家的操作策略,以及学习庄家的思维方式来提升交易能力,进一步探讨了如何将庄家思维融入到投资者的交易策略中。他强调,投资者不仅要学会从庄家的角度看市场,更要学会在市场中保持独立思考,形成自己的交易体系。

在讲座过程中,涂涛通过生动的案例分析,为在场人员展示了庄家思维在实际交易中的应用效果。他通过对比不同投资者,例如大众熟知的拼多多、淘宝等大型平台背后的交易策略和结果,充分证明了掌握庄家思维对于投资者在金融市场中取得成功的重要作用。讲座现场气氛热烈,与会者纷纷就自己的疑惑和涂涛先生进行了深入的交流。涂涛先生耐心解答,以独特的见解和丰富的经验,为在场师生提供了宝贵的建议和指导。

涂涛的精彩分享获得了在场师生的热烈反响刘继兵教授感谢涂涛校友带大家认识市场的另一面,帮助大家深刻理解资本追逐利润最大化的本质,希望大家通过此次讲座能理性认清市场走势,学会在市场中生存。

(作者 : 蒋欣语

编辑 : 张梦静