SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院李天华教授应邀赴北京印刷学院开讲“薪传论坛”第二十一讲

发布时间 : 2024-03-19

应主办方邀请,中南民族大学共同现代化研究院副院长、经济学院教授李天华于314日在北京印刷学院主讲了由该校新闻传播学院和共同现代化研究院联合举办“薪传论坛”第二十一讲“科学构建民族地区共同现代化评价体系”。北京印刷学院新闻传播学院和共同现代化研究院的部分教师、研究生和本科生参加本次论坛。讲座由北京印刷学院新闻传播学院院长助理、共同现代化研究院院长孟艳芳副教授主持。

李天华教授以中国式现代化与各民族共同现代化的联系为切入点,强调了共同现代化的重要性和必要性并深入分析了实现共同现代化的原因、特点与标准总结了民族地区共同现代化的总体要求与阶段目标,即:两上、两下、三富。据悉,李天华教授主讲的相关内容是以李波教授为首的科研团队受国家民委委托完成的重要成果成果已在国家民委《研究成果要报》上刊发整场讲座逻辑严谨,观点鲜明,深入浅出,娓娓道来,受到与会师生的广泛好评。

通过参加本次论坛,进一步扩大了中南民族大学经济学院和共同现代化研究院的知名度和影响力,为促进我校与北京印刷学院等在京高校的交流与合作奠定了良好的基础。

(作者 : 吴曦

编辑 : 徐莹