SCHOOL OF ECONOMICS

经济学院第97期入党积极分子培训班开展主题实践活动

发布时间 : 2024-04-17

为在实践中学习党史、坚定信念,进一步提升入党积极分子的思想政治素质和党性修养,4月14日上午,经济学院辅导员鲁睿、张竹云、华文健带领第97期入党积极分子前往武汉革命博物馆开展主题社会实践活动。

(摄影记者:杨睿 编辑:吴培元)

学员们首先到达武汉革命博物馆的第一站——昌农民运动讲习所,武昌农民运动讲习所是由毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校学员们徐徐走过农讲所讲堂、学生宿舍、膳堂等旧址,于一桌一椅,一床一榻中领悟到革命先辈们在抗争中万众一心、勇往直前的精神。一幅幅革命先辈的画像、一件件历史悠久的文物、一句句刻骨铭心的誓言,深深震撼着学员们的内心,让学员们深切体会到革命先辈们对革命必将胜利的坚定信念

怀着敬意学员们前往毛泽东旧居通过工作人员的讲解,学员们了解到毛泽东同志在此完成了著作《湖南农民运动考察报告》。在展厅中,大家参观了许多革命时期的老照片,一幕幕或坚毅、或英勇的画面让学员们感受到了真正的革命气息。看到万里长江横渡,极目楚天舒。”的诗句和毛泽东为武汉二七烈士纪念碑题碑名时所写的文字,大家仿佛亲身经历那段峥嵘岁月感受到毛泽东同志的伟人风采中国共产党人的革命精神。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂学员们武汉革命博物馆中触摸壮阔历史,感悟初心使命,倾听每一件革命文物背后的故事,党校学员分享到穿过红巷,寻访旧址,我深刻体会到中国共产党的艰难起步以及今日幸福生活的来之不易。作为新时代的参与者、见证者、奋斗者,以革命先辈们为榜样,把红色精神融入到日常学习和生活中,爱党爱社会爱人民,脚踏实地砥砺前行学员们也表示会矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在逐梦的征途中踏浪而行。

(作者 : 凌望奇

编辑 : 张梦静