SCHOOL OF ECONOMICS

【党史学习教育】学习百年党史,传承红色基因:经济学院2018级本科生党支部3月主题党日活动聚焦党史学习

发布时间 : 2021-04-09

本站讯(记者:何姗姗)为深入贯彻落实党史学习教育工作要求,进一步强化学生党员政治意识,提升学生党员思想素质,3月28日下午,经济学院2018级学生党支部在15号教学楼1006会议室召开了主题为“开好局起好步,共奋进谋新篇”的主题党日活动。2018级全体本科生党员及预备党员到场参加。

2018级本科生党支部书记张弘对主题党日活动作出安排并且提出要求,要求创新学习活动的形式,营造浓厚的学习氛围,调动全体党员的参与积极性,推动活动的深入开展。鲁睿老师对学习内容进行了说明,要求及时跟进学习习近平总书记系列讲话精神和指示批示精神,提高学习的效率。

学生党员带领全体成员宣读入党誓词以及《中国共产党章程》总纲,通过观看视频集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。总书记在讲话中关于党史学习中提出要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员根据学习要求认真学习原文,做好笔记,深入思考。

党员代表发言表示,作为青年党员要自觉加强对党史的学习,树立正确的党史观;要坚定理想信念,增强政治意识,提高思想觉悟;要深刻把握时代的脉搏和发展方向,争做脚踏实地、务实肯干的优秀青年党员。交流讨论环节中,党支部成员针对专题学习内容,围绕自主学习的心得体会、党员好故事分享、集体学习的启发、学习党史的方法等方面展开学习交流。

经济学院18级本科生党支部将进一步落实经济学院党委学习要求,部署一系列党史学习教育,促使学生党员加强对党史的学习提高自身的政治修养。

(编辑:蔡梦娇 刘冠宏)

(作者 :

编辑 : 徐莹