组织架构
党校工作
机关党委

关于组织开展学校科室负责人履职能力提升专题网络培训的通知

来源: 日期:2020-06-08 点击:

关于组织开展学校科室负责人履职能力

提升专题网络培训的通知

民大组〔20209

各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深刻领会落实全国教育大会精神,加强理论政策学习,全面提升学校科室负责人工作能力和综合素质,经研究,决定组织开展学校科室负责人履职能力提升的专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

引导科室负责人认真学习并深刻理解相关教育方针政策,继续加强理论武装和党性修养,切实增强大局意识、责任意识、服务意识、廉政意识,重点提升沟通力和执行力,努力强化历史使命感、责任感,培育良好的敬业精神和奉献意识,为推动学校各项工作发展与进步提供坚强的组织保证。

二、培训对象

学校科室负责人。

三、培训时间

培训学习时间:即日起至820日,时长3个月。

四、内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)官网或下载“学习公社”手机APP进行注册,登录后使用学习卡,即可参加培训学习。(具体操作详见附件)

培训分课程学习、主题研讨、心得撰写三个环节,参训学员有组织地在网上自主学习。

(一)课程学习

本次培训聚焦沟通力和执行力,以“政治理论修养与党性教育”“改革发展与依法治教”“高校战略管理与管理效能”“沟通力与执行力提升”“公文写作方法与技巧”“科学人文素养”等为内容设置课程模块(附件1),并设置配套的数字化辅导材料。参训学员需完成不少于25学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

(二)主题研讨

培训期间,参训学员在班级管理员的组织下围绕“公文写作方法与技巧”“沟通技巧”“执行力提升”等主题开展研讨。此外,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习体会。

(三)心得撰写

参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇学习心得作为本次培训的学习成果。要求主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数不少于1000字。

五、培训学习要求

参训学员要珍惜学习机会,切实增强学习的积极性和主动性,按照要求全面学,结合专题同步学,保质保量地完成学习任务,确保学有所获。

培训学习完成后,各单位收齐参训学员学时证明电子档报送至党委组织部邮箱,学习时长计入干部培训学时。党委组织部将对学习培训情况进行研判,在适当范围公布,并作为选拔聘用和管理考核的重要参考。

联 系 人:邵国良

箱:gbgz@mail.scuec.edu.cn