当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
喜报:中国语言文学学科获批博士后科研流动站
2023-11-07     (阅读:)

本站讯(通讯员李佳林近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发《关于批准设立东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》,我院中国语言文学学科成功获批新设博士后科研流动站。

中国语言文学学科是湖北省重点学科。1985年,该学科开始招收“汉语史”专业硕士研究生。2010年,获批中国语言文学一级学科硕士点2018年,获批中国语言文学一级学科博士点。近年来,学院的5个本科专业全部入选国家级、省级一流本科专业建设点,获批湖北省优势特色学科群1个。学院在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面取得了长足发展,为流动站的成功获批奠定坚实基础。

中国语言文学博士后科研流动站的设立,对于进一步加强学科建设、培养高层次人才、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流等具有重要意义,为中国语言文学学科建设提供了更加广阔的平台。

学院将以此为契机,按照人力资源社会保障部和全国博士后管理委员的要求和学校人事处的相关部署,做好博士后招收与培养等一系列工作。