当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
白江源一行深入我院《网络文学》课堂听课
2023-03-17 学院教务办公室    (阅读:)

(通讯员 刘中庆 刘鑫瑶 摄影 刘鑫瑶)3月15日上午,校党委常委、副书记白江源来到15号教学楼204教室,深入文学与新闻传播学院《网络文学》课堂听课。后勤保障处处长桂孙来、研究生院副院长蔡灿武、教务处副处长胡鹏、文传学院副院长陈啸陪同听课。

白江源书记对曾晓峰老师的课堂准备、教学设计、课件展示、课堂管理等工作予以肯定,对学生的课堂纪律和精神状态表示满意。他肯定了曾老师善于挖掘教学中的思政价值,尤其注重通过分析网络文学发展意义这一课题,引导同学们运用历史唯物主义辩证看待网络文学发展过程中的经验与教训鞭辟入里地让同学们意识到网络文学发展对于中华文化的深远意义。

白江源书记强调,教师应该加强教学教法研究,增强教学的针对性;必须结合学生群体特征和新时代的伟大实践,营造师生良好互动的授课氛围,增强教学的实效性。

文学与新闻传播学院教学副院长陈啸表示,学院要将继承和弘扬中华优秀文化的使命感和责任感融入到课堂教学中来推进课程思政内容的改革创新,落实“立德树人”根本任务和“三全育人”的工作要求。