当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
丹桂送福南湖畔,我与明月共此时 2022届新生班级团建如期举行
2022-09-12     (阅读:)

本站讯(通讯员李蓉)适逢中秋佳节,为让我院新生更好、更快融入大学生活,增进同学们之间的情谊。911日晚,我院在南区操场举办新生第一次团建活动。学院党委副书记张文军、2022届辅导员阿达来提、黄谦,2022班导师、班助以及新生参加本次活动。

皓月当空,清风徐徐。新生以班级为单位,围成同心圆,在班助的带领下,各式才艺轮番上演。“当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当时间停住日夜不分……”《当》的旋律刚起,大家便不约而同合唱起来;古典扇子舞灵动飘逸;二胡弦声悠扬;双节棍一套点、扫、劈、撩动作更是令人拍手叫绝。更有我院文工团助演的舞蹈《Tomboy》、歌曲《玫瑰少年》、话剧等节目点燃全场!新生气氛活跃,反响热烈。

党委副书记张文军认为此次团建效果显著,校园社团文化是高校对青年学生思想政治教育的重要组成部分也是高校开展“三全育人”的重要内容深化学生社团思政建设,突出社团文化独特的育人价值是高校落实立德树人根本任务,构建“三全育人”工作新格局的重要举措。希望同学们通过此次活动早日融入集体中,也希望大家相互陪伴,共同成长,遇见更好的自己。

22级新传辅导员黄谦:“自己对于新生的到来既有期待,又有忐忑。目前,我主要是帮助新生尽快适应大学生活,培养新生们的自我规划能力、自我管理能力、适应能力等。”

新传2204班班导师方苏大学是一个新的起跑线、新征程,希望大家不问过去,把握当下,规划未来。每一条路都是系统工程,选择好目标,早做规划,全身心投入到大学四年中,让自己感到“这四年是值得的”。

中文2204班班导师焦宜琳希望同学们可以做自己,不要压抑自己的性格,也不要让自己后悔,尽力实现自己的梦想,自由生长!

中文2206班班助刘樱紫:“刚开始新生们彼此不熟悉,最后以寝室为单位出节目,成功克服了节目不够的困难。”

闪光灯洒下星光点点,欢声笑语随风飘扬,希望在中南民大,每一位22级文传学子都能向阳而生,奋力追梦。

责编:龚观    审核:陶喜红   上传:龚观