学院新闻
当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
段超副校长调研指导我院教风学风建设工作
2022-07-04  

 

通讯员 刘中庆  焦宜琳)为深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心活动,2022620下午,校党委常委、副校长段超深入我院,参加教风学风建设座谈会。1530分,座谈会在文一楼119会议室举行,会议由陈啸副院长主持,学院领导班子成员以及15名教师代表参加了会议。段超副校长认真听取了教师们的发言并与学院教师亲切交谈。

 

 

教师们在座谈会上畅所欲言,大家认为:在教书育人上,除课堂教学,学院教师积极与学生沟通,鼓励学生树立远大理想。指导学生设立好短期和长期目标,并最终引导学生做好职业规划。在学风建设上,学院教师反映学风的建设不是一蹴而就的。学院致力于为学生营造浓厚的学习氛围。通过开展读书会、沙龙等一系列学习分享活动,丰富学生第二课堂,引导学生自主学习,发挥学生学习探索的主动性。


 

 

陶喜红院长表示,学院会继续巩固学院教风学风建设,落实教授给本科生上课,加强教师与学生的联系等一系列举措。接下来,学院将进一步健全班导师、“四合一”导师制度,打通三全育人的“最后一公里”。

段超副校长指出,目前需要从以下三个方面进一步加强教风学风建设:一是高度重视教风学风建设工作,深刻理解教风学风建设的重要性。二是加强对教风学风建设工作的研究部署,落实落细教风学风建设的具体举措。三是协同配合,共同推进教风学风建设的持续改善。教风学风建设是一项系统工程,相关部门和各学院要通力合作,布局一盘棋,全面加强教风学风建设,助力我校建设成为国内一流、人民满意的现代化高水平大学。