学院新闻
当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
我院实习生参与民族画报社线上教学实践活动开班仪式顺利举行
2022-06-28  

本站讯(通讯员曹艳煊2022627日上午,我院暑期民族画报社线上实习于腾讯会议召开开班仪式。民族画报社副社长赵利、民族画报社总编室主任李睿劼、我院院长陶喜红、2020级辅导员卡迪尔旦出席本次会议,会议由李睿劼主持。

赵利副社长首先对我院所有实习学生表示热烈欢迎,并介绍画报的基本情况。赵社长指出,民族画报是国家三大画报之一,是宣传党和国家民族工作的重要媒介,坚持马克思主义的民族观,致力于铸牢中华民族共同体意识,以图文并茂的形式宣传党和国家的大政方针和民族政策,弘扬各民族优秀文化。接着,赵社长对实习生提出五点基本要求:一要拓宽知识面,学习如何成为一名综合性人才,提高实际操作能力;二要将理论知识运用于实践,从实际出发,发现问题、解决问题;三要培养良好的职业道德观念,恪于职守,勇于创新;四要遵守实习规章制度;五要广泛直接接触社会、适应社会、融入社会。最后,赵社长表示,虽然实习学生因疫情原因无法亲身来到画报,但“一日画报人,一生画报情”,画报将全力以赴,做好实习工作,助力学生成长。

陶喜红院长向民族画报为我院学生实习工作的大力支持表示衷心感谢。自2019年来,此为我院第三次与民族画报社进行实习合作,今年为第一次以网课形式开展实习。随后,陶院长对我院实习生提出几点要求:实习态度上,要珍惜机会、虚心好学,勤学、肯干、吃苦、耐劳,学习和培养扎实的工作态度、务实的工作作风,提高自己的核心竞争力;组织管理时,要遵守纪律,严于律己,明白自己的言行举止代表的不仅是个人,更是学校与学院;实习过程中,要做好记录、宣传和总结,善于归纳,反思自身不足,不断精进。

我院今年向民族画报社派出实习学生14人,民族画报社初步安排8位老师进行为期1个月的授课,并开展一对一教学指导,注重培养学生实际应用能力。在民族画报社和学院的共同努力下,我院学生将珍惜这次宝贵的实践锻炼机会,在学习过程中不断进步,努力提高自己的综合能力。