学生活动
当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
相约文传,共赴未来
2021-09-13  


本站讯(通讯员钟嫣然文一楼旁,秋风卷起的第一片叶子,是期待。已开学一周的中南民族大学,又添了许多熙攘人声,我院4852021级新同学将在910日至11日内陆续抵达校园并完成新生报到。

说明: 2021.9.11新生报到 陈馨雨8

(图为新生注册报到。)

一位位身穿统一服装、头戴白色鸭舌帽的志愿者们带领着新同学穿梭在校园中,校门口、宿舍、文一楼,随处可见活泼可爱的身影。初入大学的新生脸上有着相似的紧张与期待。“你们来自哪里?”“河南、广西、贵州、湖南、山东、安徽、内蒙古……”“你们是什么民族?”“汉族、瑶族、回族、壮族、土族、蒙古族……”一个个答案从他们口中说出,来自五湖四海的他们相聚在这里,共赴人生的新旅途。结伴而来的石宇翔与郭威是中国语言文学类的新生,因为热爱选择了中文专业,他们坦言,希望在大学阶段感受到与中学时期不同的氛围,并学习到真东西。从民大出发,从文传出发,无论是“不着一字,尽得风流”的中文向往,还是“铁肩担道义,妙手著文章”的新闻理想,无论是文字工作者,还是媒体从业者,同学们的未来都充满无限可能。

说明: E{[7V{UISX`~9_OCSLV(4~S(1)_mh1631507991287

(图为新生在文一楼签到板签名留影。)

为迎接新生入学,我院在上学期便进行了新生班助与“学长计划”志愿者的报名与选拔。14名新生班助和50名志愿者从8月开始在企业微信上与新同学对接,收集材料、宣传防诈骗知识、解答住宿交通等问题。910日早晨7时,志愿者们已经来到校门口,帮助新同学拎行李、办理入住、熟悉校园。2020级汉语国际教育专业的志愿者尚凡钰说:“‘线上’+‘线下’的对接虽然辛苦,但却让我感受到快乐。我想到了自己入学时学长学姐给予的帮助,便希望将这接力棒一直传递下去。”

说明: )7C[YZ]7SI@9YQ(]~UXZGGU_mr1631508479649

(图为新生与学长计划志愿者合影。)

随着新生入学报到,开学典礼、迎新晚会、“新生杯”系列赛事等活动也在紧锣密鼓地筹备中。前方向同学们招手的,既是民大和文传的四年,也是每一个民大人和文传人的四年。愿每个人都能在自己热爱的世界里闪闪发光、熠熠生辉,这四年的路,文传与你同在。