学生活动
当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
暑期实习│我院学生在湖北日报的实习生活步入正轨
2021-07-13  

本站讯(通讯员 潘思含 陈箐吟 陈柯嘉“民大实习生跟我走!”寻着直爽的嗓音,在湖北日报实习的民大学生怀着激动的心情,踏入了这座庄严的大楼。

 

湖北日报传媒集团的标志照

暑假是增强实践技能的重要时期,为了能在这段宝贵的时间中开阔学生的视野,我院历经两个月的慎重考虑和仔细选拔,选出了共计11名学生,前往湖北日报广告部、文化新闻中心和农村新闻中心等地进行实习。

初到来,陌生又激动

7月5日早上8点40,从城市各个地点赶来的实习生便在湖北日报门口安静地等候。跟随带队老师的步伐,引入眼帘的便是直耸高处的天花板。走过主大楼的一层内部,绿意盎然的休息区不禁让他们感慨万分:头顶倾斜的玻璃连成房顶的形状,宽阔的大厅与随处可见的座位让这片休息区域奏响了和谐的乐章。初到来的他们对大楼里的一切事物都感到非常好奇,东瞧瞧、西看看,各自怀着激动的心情踏入了自己的实习部门。

渐适应,充实又快乐

五天过去,实习生活步入了正轨:在广告部财经部门实习的陈柯嘉同学,第一天对部门所负责的板块“新财知”不甚了解,而实习两天后,便可以熟练地在这个板块上进行发稿;在广告部汽车部门实习的陈箐吟同学,从一开始反复被要求修改自己的新闻稿,到最终成功发布自己的新闻稿,也仅仅过去了不到四天的时间。充实的实习工作填满了她们的生活,她们也在实习中体验到了“忙碌的快乐”。短短的时间内,她们不仅学会了将学到的知识加以运用,提升自己的新闻实践能力,也深深体悟到了职场人的艰辛、媒体工作者的不易。

 

陈柯嘉同学在广告部门实习

回首望,感激又感动

实习生活仍在继续,但收获的感动常驻心间。实习工作开始前,学院召开了实习动员大会,会上陶喜红院长“做一个有心人,当一名好记者”的谆谆教导时常回响在他们耳边。不一样的天地,一样的感激,他们将会携带着这份感激,认真完成接下来的实习工作!