学生活动
当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
暑期实习│我院学生赴福建广播影视集团进行实习
2021-07-12  

本站讯(通讯员 蒙瑶)我院七名来自新闻学、汉语言文学专业的同学分别于6月28日和7月1日抵达福建福州,在福建广播影视集团的融媒体资讯中心展开为期一至两个月的暑期实习。

 

七位同学合影

6月30日上午九点,三位同学首先投入实习工作。在对接负责人阮娜的带领下,同学们了解了集团内部的工作环境以及各自的工作职责,并按照相关的工作安排,开始进行实习。

7月1日,三名同学被分配到了不同的采访任务,包括参观升国旗仪式、交警24T自助服务中心启动体检活动、建党百年主题展。在建党一百周年这个特殊的时间节点里进行采访,同学们都有着独特的感悟。

2019级汉语言文学专业的刘思敏说:“当我看到很多市民从不同地方赶来参加本次的建党一百周年的升旗仪式时,我的心里非常的感动。毫无疑问,这是繁荣盛世里人们对国家的深爱与浓情,也是对党百年来艰苦历程的铭记与敬意。”

 

刘思敏(左)和黄珍瑶(右)正在制作推文

2019级汉语言文学专业的黄珍瑶说:“在和采访对象的接触过程中,我意识到新闻对于社会具有很深的情感挖掘功能,在拍摄照片中我明白了素材的收集对新闻完整性的意义,在写稿中我也学习到新闻稿结构层次如何构思…实践强化概念,这次采访我直观体会了到作为记者的职业属性。”

7月5日,另外四位同学也陆续入职实习。李浩萍和胡玥两位同学负责庆祝《百年百人,誓言有声》百集音频海报的文字稿件工作。田茜和汪田田主要负责虚拟主播的新闻稿件编写

实习工作已经进行了一周,七位同学逐渐熟悉了基本的工作流程和具体的广播稿件编辑方法。同学们都一致认为这次实习经历有助于把专业课上学到的知识付诸于实践,并表示会认真总结经验,不断进步,不负这段宝贵的实习经历。