# # #
当前位置: 首页 学生工作 正文
美术学院举行“挑战杯”和寒假社会实践动员会
来源: 发布时间:2021-12-17 编辑:杨佳玲

12月10日12:00,美术学院团委举行中南民族大学2022年大学生寒假社会实践活动、第二届“在吾乡”社会实践活动和中南民族大学2022年“挑战杯” 大学生创业计划竞赛动员会暨经验分享会。

美术学院团委书记刘宁、团委副书记王海涛,优秀暑期社会实践项目汇报人、申报中南民族大学2022年大学生寒假社会实践活动的项目负责人及各年级团支书参加会议。

在会议上,刘宁老师为同学们介绍了“在吾乡”活动的主题和意义,简要介绍“在吾乡”活动形式,希望同学们充分感受家乡,励学生干部积极参与活动,各团队做好带头作用,在活动中展放光彩。

随后,王海涛老师就中南民族大学2022年大学生寒假社会实践活动进行注意事项讲解,他要求同学们按照项目计划和选题内容开展活动,实践过程中与指导老师和家长保持密切联系,希望各项目团队能对活动过程的亮点和收获心得通过相关媒体平台进行实时报道;希望同学们踊跃参加本届“挑战杯”大学生创业计划竞赛活动,对本季赛事的选题方向和时间节点进行介绍,鼓励同学们结合专业所学、兴趣爱好和社会实践等科学选题、多元化组队,争取在实践过程中收获知识和快乐。

接下是经验分享,暑假社会实践优秀团队代表赵荭邑同学进行了社会实践经验分享。他分别从主题选择作品原创和专业性、项目预期可行性和完整性、实践扩展、项目数据和样本的采用四个方面给出建议,并祝愿大家聆听分享会后可以开展充实的寒假社会实践活动。

优秀团队代表李嘉乐从前期准备和和中期实践后期答辩三个方面展开分享。他指出,在前期的组队,根据选题选择以及成员特长做好团队构建,在实践过程中应与指导老师时时联系,做好内容整理,后期答辩也要任务分配得当,并预祝同学们寒假社会实践活动顺利。

解疑环节,创实部同学和王海涛老师就同学们提出的立项书提交时间、团队成员构成、活动企业微信和QQ交流群加入等问题作出解答。

截止到目前,本次社会实践中,美术学院共有19支学生队伍、67(42名本院)名学生申报参加中南民族大学2022年大学生寒假社会实践活动;第二届“在吾乡”社会实践活动和中南民族大学2022年“挑战杯” 大学生创业计划竞赛正在报名阶段。

作者 | 王楚艺

图片 | 王楚艺