# # #
当前位置: 首页 学生工作 正文
美术学院举办2021自立自强勤工动员大会
来源: 发布时间:2021-10-12 编辑:杨佳玲

10月8日下午13:00,美术学院勤工部于学院美术馆三楼报告厅举办勤工动员大会。会议由美术学院团委学生会勤工部主持,2021级申请助学金同学参与。

本次会议以自立自强为主题,以帮助申请助学金和助学贷款的同学了解勤工岗位为主要目的,就国家各类助学金及国家助学贷款等相关政策展开详细介绍。在会议上,勤工部同学首先给大家举例介绍了美术学院各类勤工岗位,随后,对各类岗位的工作要求、工作时间、工作内容等进行了详细的阐述。目前美院设立的岗位有实验中心助理、班助岗、教研室助理等,以上岗位优先提供给申请助学金及助学贷款的家庭经济困难同学。

接下来勤工部向各位同学详细介绍了助学金金额设置和助学金贷款的发放时间和方式,宣讲了国家助学贷款政策。

会议最后,勤工部成员耐心解答大家的疑惑。

美术学院的勤工动员大会不仅帮助新生了解了勤工助学各方面的政策和岗位,更是能培养学生们自立自强精神、增强学生能社会实践能力,也同时是学生思想政治工作的重要载体。在勤工这个大家庭里,同学们收获的不仅仅是一份工资,更有同学间的团结与友谊、服务他人、服务社会的能力与意识,这定会成为同学们人生的宝贵财富。

文字 | 万钰

摄影 | 李姝睿