# # #
当前位置: 首页 党建工作 正文
美术学院召开“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育动员大会
来源: 发布时间:2023-04-25 编辑:纪美欣

4月20日下午,美术学院在美术馆三楼报告厅召开“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育动员大会,会议由学院党委书记刘子元主持,校党委组织部副部长王琼莅临指导,学院全体教师职工参加会议。

动员会上,院长吴海广传达《国家民委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》精神,他要求全院师生党员切实提高政治站位,深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,以坚定的政治自觉开展好主题教育;要把握住目标要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;要落实好主题教育各项任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断加强党的创新理论武装,用务实的工作作风着力推进学院发展。

党委书记刘子元传达《中南民族大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》精神,他指出,学院将以高度的政治责任感和扎实的工作作风,推动主题教育深入开展,切实把主题教育的成果转化为加强学院教学、科研和管理工作,谱写学院高质量发展的强大动力和实际成效。

党委组织部王琼副部长在动员大会讲话,就落实好主题教育各项任务提出要求,一是要加强组织领导,严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义;二是要做好自选动作,结合学院工作实际情况做好主题教育中的特色工作;三是要突出问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力争与教育教学、人才培养、艺术创作、学术研究等校院中心工作有机结合,努力把主题教育转化为解决问题、推动工作、促进发展的实际行动。

文字 | 龙兴琴 叶扶荣

图片 | 樊书萌