# # #
当前位置: 首页 创新创业 创新创业 正文
美术学院举行2023年度大学生创新训练计划项目结题检查答辩会
来源: 发布时间:2024-05-11 编辑:龙泉卉

5月8日下午,美术学院2023年度大学生创新训练计划项目结题检查答辩会在美术馆三楼报告厅举行。本次答辩共有7组创新类项目参加,包括国家级1项、省级3项、校级3项。美术学院商世民老师、游嘉老师担任评审专家,学院团委副书记王海涛老师参加活动。

答辩会主持人陈柯艺同学介绍了参加评审的项目以及评审专家后,结题答辩正式开始。在陈述环节,各项目答辩员围绕项目实施情况、项目成果、经费开支及项目收获体会等方面展开汇报。参加答辩的项目中,有以中华民族共同体视域下的“三峡精神”为主题进行叙事创作设计的;也有运用人工智能对荆楚武术文化进行宣传的;还有从武汉特色过早文化中提取设计元素制成书籍的;各项目组紧扣项目研究方向展开实践,做成产出了新颖的设计创意和文化产品作为结题成果。

评审专家从项目进度情况、项目成果等方面给出评价与指导意见,对项目结题报告书存在的不足给出修改意见,并对项目结题后的继续研究给出建议。

最后,商世民老师对所有项目进行集中点评,他首先肯定了所有创新训练计划项目完成的成果,同时指出,项目组在研究过程中要始终把握项目的研究方向,在结项阶段要认真总结项目实施过程中的得与失,对存在的问题进行总结修改,争取在今后的实践活动中补足短板、完善方法,做出更多具有代表性的项目与作品。

经评委专家合议,参加答辩的7组项目均通过结题检查。项目《过早——武汉传统饮食文化创意设计》被评为优秀项目推荐到校创新创业学院。

文字 | 包芷珺、王海涛

图片 | 包芷珺

责编 | 潘俊