# # #
当前位置: 首页 创新创业 创新创业 正文
美术学院举办2023年中南民族大学英语演讲比赛院级选拔赛
来源: 发布时间:2023-11-21 编辑:龙泉卉

2023年11月16日下午,2023年度中南民族大学英语演讲比赛院级选拔赛在美术馆三楼报告厅举行。本次选拔赛共有13名来自美术学院不同专业和年级的同学报名参加,邀请到柳天炎、陈宇涵、张乐妍、周芷倩四位同学担任比赛评委嘉宾。创新实践部李雅琪同学主持比赛。

拔赛的主题为Chinese modernization,每位参赛选手上台进行定时4分钟的定题演讲,参赛选手们活力迸发,慷慨激昂,展示着中南民大学生的青春活力。本次选拔赛采用分组打分、点评的方法,参赛选手被分为三组,每组结束后四位评委从语言能力、演讲内容、演讲技巧、时长把握等角度进行点评,给参赛选手提出建议并给予鼓励和指导。评委们指出部分参赛选手们存在的一些问题:未能精准和深入地把握主题,内容大而空,部分参赛同学无法脱稿,难以精准把控时间等,评委对这些问题提出了改善的措施和建议。

本次活动旨在激发美院学子们对英语学习的热情,提高同学们的英语综合素养,活跃学院的英语学习氛围,为以后的学习和生活打下基础。不仅丰富了同学们的校园生活,还激发了同学们学习英语的热情。

经过院级选拔赛,一等奖获得者魏丹阳同学将代表美院参加校级比赛。具体获奖名单如下:

一等奖:魏丹阳;

二等奖:宋一涵、赵紫涵、陈康琦;

三等奖:张若然、王圳、张心悦、宋佳仪;

优秀奖:唐文燕、施筱露、欧阳凌楠、贾婉婷、胡洁。

作者 | 陈柯艺、李雅琪

图片 | 薛莹

责编 | 王海涛