# # #
当前位置: 首页 创新创业 创新创业 正文
美术学院举行2023年度大学生创新训练计划项目中期检查
来源: 发布时间:2023-11-13 编辑:龙泉卉

11月8日下午,美术学院“2023年度大学生创业训练计划项目中期检查答辩会”在美术馆三楼报告厅举行。7组创新类项目团队参加答辩评审,美术学院商世民教授、王飚副教授担任评审专家,王海涛老师参加答辩会,活动由创实部李雅琪同学主持。

在项目陈述环节,国家级、省级、校级各项目组通过讲解PPT的形式进行演示汇报,评审专家分别从项目进展、中期成果、项目的难点与问题以及拟解决方案、下阶段实施目标以及结题结果、经费开支等几个观测点进行审查。

评委老师对项目内容、实施进度等方面存在的不足以及后期进程中需要改进的地方提出指导意见:项目完成前期计划,基本达到了中期目标,但有还较大的提升空间;指出部分项目存在创新点不够突出,研究不够深入,进程偏慢,方向“跑偏”等现象。

王海涛老师进行总结,他首先感谢两位评审专家为项目进程中出现的困难和问题给出了指导建议,要求各项目组根据专家的意见,积极联系指导老师,修改中期检查报告,完善项目进程本,就项目现阶段存在的问题作出修改和调整,在下阶段的进程中达到预期目标、顺利结题。

最后,经过专家审议,7组参加中期检查的创新类项目全部通过学院检查。答辩组织、收发汇总材料等工作,由院团委创实部协助完成。

文字 | 严凤奇、李雅琪

图片 | 陈柯艺

责编 | 王海涛