# # #
当前位置: 首页 创新创业 创新创业 正文
【大创项目】美术学院举办2021年度大学生创新训练计划项目中期检查答辩会
来源: 发布时间:2021-09-24 编辑:杨佳玲

9月23日上午,美术学院“2021年度大学生创新训练计划项目中期检查答辩会”在美术馆三楼报告厅举办。本次答辩会共有18个项目参加答辩,涵盖国家级、省级、校级、院级4级,包括创新训练项目13项、创业训练项目4项、创业实践项目1项。潘俊、雷宇、熊清华、刘婧怡、李芾、王海涛老师担任评审专家。

每个项目组陈述讲解时间为3分钟,专家提问环节为2分钟。答辩项目组分别就项目现阶段成果、遇到的困难、解决问题的方案等几个方面展开陈述。参加中答辩的项目中,紧密围绕专业学习展开项目研究,有结合具体案例进行可视化研究的、有对非遗传统文化进行活化研究的、有对传统手工技艺进行创新研究的、有对居民区设计改造方案的;部分项目组在文化旅游商品设计开发、美术作品展示空间建设、社交平台设计等方面展开实践。

整个答辩过程持续2个小时,答辩专家分别从项目进度情况、项目困难拟解决方案、取得成果以及后期发展方向等方面给出指导意见,对项目方面存在的不足地方给出调整建议。

经过专家审议,18组参加中期检查的项目全部通过学院中期检查,创业类项目还将参加创新创业学院组织的校级中期检查答辩会。

文字 | 王楚艺、欧阳闻宇

图片 | 何子怡

审核 | 王海涛