# # #
当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
学思践行 与党同心 ——美术学院动画2102班参观红色教育基地
来源: 发布时间:2023-11-13 编辑:龙泉卉

2023年11月5日,美术学院动画2102班在班导师李广来的带领下前往武昌区农民运动陈列馆开展了以“学思践行 与党同心”为主题的班团活动。

大家首先参观了武昌中央农民运动讲习所的教务处、大教室、宿舍和膳堂等地方,通过重温那段峥嵘岁月,同学们深入了解了毛泽东筹办主持讲习所前后的理论思考和革命实践,体会了他为探索“农村包围城市、武装夺取政权”正确革命道路的不懈奋斗,深切感受了先辈们勇于冲锋、坚贞不屈的豪迈气概。

大家随后前往历史陈列馆,陈列馆内一件件历史文物谱写了中国革命史、农民运动史、教育史上光辉的篇章,它既是毛泽东革命生涯中闪光的一页,也是中国人民宝贵的红色资源和精神财富。

最后大家又前往了毛泽东同志旧居、中共五大会址纪念馆参观学习,跟随革命先辈的足迹,身临其境地感受他们英勇无畏的奉献精神,他们艰苦卓绝的优良作风。

通过本次参观学习,同学们纷纷表示,要从党的奋斗历程中有所感悟、有所学习、有所思考。要继承先辈们艰苦卓绝的奋斗精神与无私奉献精神,将老一辈革命家对党忠诚、不屈不挠的爱国主义精神融入到建设社会主义现代化强国的进程中,坚持把学习和实践结合起来,赓续红色血脉,提高自身的使命感和责任感,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

文字 | 李广来

图片 | 动画2102班